domingo, 20 de noviembre de 2011

UN PARTIDO MUY SERIO

El Sein Mutilak sumó su sexta victoria consecutiva en la competición. Comenzábamos la segunda vuelta de la primera fase y los del Inter sólo nos plantaron cara durante el primer cuarto. Se llevaron el parcial aprovechando una pérdida de concentración de los de Iraurgi. Quizás nos pareció un rival muy fácil y eso provocó el poco espíritu del que hicimos gala en ese periodo.

Sin embargo comenzamos muy bien el cuarto. Muy agresivos en la faceta defensiva, los visitantes apenas eran capaces de construir su ataque y perdían el control del balón con suma facilidad. En el minuto 4 Inter utilizaba un tiempo muerto para recomponerse y nosotros……………., nos fuimos del partido. Dejamos de trabajar en defensa y nos mostramos vulgares y mediocres en ataque. 16-18 fue el parcial favorable a los visitantes. 0/6 en tiros libres y 8 pérdidas en apenas tres minutos. De spa en lugar de jugando a basket.

Una canasta de Ramos aumentaba la ventaja de Inter, pero Iraurgi dejó el spa y volvió al pabellón. Controló a la perfección las líneas de pase y forzó los errores de los donostiarras que la tiraban fuera una y otra vez. Además conseguimos recuperar balones en medio campo y castigamos con contraataques fáciles. A los visitantes se les fundieron los plomos y nosotros dejamos prácticamente resuelto el encuentro. 25-6 de parcial favorable y +17 al descanso.

Tras el descanso nuestra duda radicaba en la continuidad (nuestro caballo de batalla), un tema en el que no andamos demasiado finos. El equipo salió motivado del vestuario y nos sacó de dudas rápidamente. Mantuvimos la intensidad defensiva y los donostiarras seguían con el apagón de ideas. Consiguieron su primera canasta en el minuto 8 del cuarto (19-2) y tuvieron que esperar uno más (y nuestro respiro en el trabajo) para anotar 6 puntos más. Contundente 23-9 de parcial favorable.

El último cuarto se les hizo muy largo a los de Inter que se “rayaron” y comenzaron a buscar fantasmas que justificaran su derrota. Protestones y demasiado expeditivos en defensa, una mala filosofía para aplicar con un equipo de Iraurgi. Los del Sein endurecieron el trabajo defensivo y se mantuvieron firmes en el campo, lo que provocó algún que otro roce en los típicos lances del juego. Mucha casta y poca técnica, pero bueno……, eso también forma parte de este deporte. 17-7 de parcial para nosotros.