domingo, 13 de noviembre de 2011

EL SEIN DESPIERTA PARA LLEVARSE LA VICTORIA

Ordizia era el rival más complicado del grupo 2. Al igual que nosotros marchaba invicto en la competición y se aventuraba una experiencia deportiva complicada. Durante tres cuartos dominaron el marcador con relativa facilidad. El Sein no fue capaz de sacar su raza y su espíritu de lucha y estuvo a merced de los locales. Pero en el último cuarto, los de Iraurgi, despertaron y pasaron como una apisonadora por encima del rival llevándonos la victoria (54-59)

El primer cuarto lo comenzamos bien. Planteamos una defensa presionante que nos diera el control del partido desde el salto y durante los tres primeros minutos funcionó. Pero la zona impuesta por los locales nos hizo perder el control del juego. A pesar de estar muy acertados desde el perímetro (tres triples) echamos mucho de menos a nuestros interiores que estuvieron desaparecidos o no supimos buscarlos. En defensa desastrosos. 20-14 de parcial en contra.

El segundo cuarto fue un completo desastre. Totalmente inoperantes en la faceta defensiva y abusando del tiro de perímetro en ataque, permitimos a Ordizia dominar totalmente el juego. Los tiros fueron buenos pero, ayer, no era nuestro mejor recurso ofensivo y nuestros porcentajes de anotación fueron de peli de miedo……un susto constante. Menos mal que los locales no anduvieron finos desde el tiro libre y no pudieron sentenciar el partido. 18-9 de parcial para los locales nuevamente.

La bronca en el descanso fue de las que no se olvidan. De las que te hundes en la miseria y acabas perdiendo de 100, ó, de las que te hacen reaccionar y por lo menos recuperas la dignidad en el campo. Había que arriesgarse.

El tercer cuarto conseguimos recuperar nuestra identidad defensiva. Mucho más centrados en las líneas de pase y en el rebote, fuimos dejando detalles de nuestra impronta. Pero en ataque seguíamos tomando malas decisiones y sin anotar las opciones claras. Ordizia saltaba relajado al campo y tampoco ponía tierra de por medio en el marcador. Se limitó a dejarse llevar. Nueva derrota por 12-10 de parcial.

Y llegó el último cuarto, el de la resurrección. El Sein se puso las pilas en defensa, la endurecimos hasta el límite. Conseguimos anular totalmente a su mejor hombre, Usabiaga, y en ataque comenzamos a ser productivos…..por fin!!!!!!. La salida de Andoni al campo fue la clave. El base lideró nuestro ataque y tiró del equipo para llevar a buen fin una remontada increíble. Anotó 13 puntos en este cuarto (2/3 en triples, 3/4 en tiros de dos y 1/2 en tiros libres) además de controlar el timing del juego a la perfección. Ayer demostró que la lesión que le ha tenido dos meses en el dique seco comienza a ser historia. El resto del equipo también se enchufó y pasamos por encima de los locales que no daban crédito a lo que estaba sucediendo. 4-26 de parcial favorable, el único que ganamos.

Destacar el buen arbitraje de López y Piris. Fueron capaces de mantener el mismo criterio a lo largo de todo el encuentro y eso es de agradecer en un partido tan importante como el de ayer.

Acaba la primera vuelta y somos líderes. Pero lo más importante es que somos un proyecto de equipo terriblemente interesante.