domingo, 30 de abril de 2017

Hospitalet da primero…….

Comenzar con un Hospitalet Vs Valencia y seguir con un Unicaja Vs Gran Canaria es algo que pocas veces se puede repetir durante la temporada, los dos partidos han correspondido a las expectativas que de ellos tenía. El primero me ha dado un verdadero subidón al sumar Hospitalet la victoria, a pesar de estar en clara inferioridad física en la pintura, los catalanes han sabido plantear un partido “cómodo” para ellos y los valencianos han caído en la trampa. El segundo terriblemente igualado y se lo ha llevado el que ha conseguido mejorar sus porcentajes de acierto tras el descanso. Unicaja ha gestionado mejor su ansiedad.

VALENCIA BC 56 – 59 HOSPITALET

A pesar de que los chicos de Casares han comenzado muy enchufados al partido, con una gran intensidad defensiva y muy certeros en ataque, la oscuridad se ha apoderado de ellos en el ecuador del primer cuarto. Hospitalet ha comenzado a tejer su tela de araña defensiva y ha buscado con paciencia sus mejores opciones en ataque, conscientes de que sus opciones de victoria pasaban por mantenerse muy cerca en el marcador hasta el final del partido. Valencia no ha conseguido reaccionar y no ha podido hacer valer su superioridad en la pintura, se ha empeñado en jugar al ritmo catalán y ello le ha condenado a llegar al descanso con -5 (22-27). 11-14 y 11-13 han sido los parciales que se han adjudicado los de Cañellas.

Pero tras el paso por vestuarios (con una más que posible bronca de por medio) hemos podido ver la mejor versión de los naranjas. Por fin han conseguido cambiar de marcha y le han metido mucha intensidad y dureza al partido. Hospitalet había salido dormido del vestuario y le costaba recuperar el control del juego que había tenido en la primera parte del partido. A la actitud positiva de los valencianos se les ha unido los mejores porcentajes de acierto desde el triple de todo el partido (4/5), mientras que los de Cañellas perdían puntería y comenzaron a flaquear en la batalla por el rebote. 23-15 de parcial para Valencia que se ponía por delante en el marcador (45-42).

Hospitalet ha renacido de sus cenizas y se ha vuelto a hacer con el control total del partido. Se ha centrado en el trabajo defensivo nuevamente y ha vuelto a colapsar el ataque valenciano. Impecable la defensa de las líneas de pase,  que les ha permitido finalizar en contraataque todas sus recuperaciones, y contundente en asegurar su rebote defensivo en el que todos han aportado un grandísimo esfuerzo. Casares ha hecho lo imposible por romper el ritmo catalán, pero sus jugadores no han sabido interpretar los “momentos” del cuarto y el poco espíritu colectivo les ha condenado a una dolorosa derrota. 12-17 de parcial para Hospitalet que ha dado un paso importante para estar en la siguiente fase del campeonato.

El valenciano Puerto ha sido el MVP del partido con 29 valoración (19 ptos, 17 rebotes, 3 asistencias, 3 faltas recibidas).

Sanchez y Montalvo han sido los jugadores más valorados (13) de Hospitalet, pero sin duda su mejor jugador ha sido Sergi Tell (12 ptos, 4 rebotes, 4 recuperaciones. 9 de valoración) que ha dado un auténtico máster en dirección de equipo tras el descanso.