miércoles, 4 de febrero de 2015

ENTRENAMIENTO CON ARBITROS

La mejor manera de definir el enfrentamiento Zaher Vs Unamuno vivido el sábado por la tarde en Azkoitia. Los bilbaínos jugaron tranquilos, forzaron un poco para romper el partido y después se dejaron llevar. Zaher no estuvo en el partido, al menos su espíritu no salió del vestuario, no transmitieron buenas sensaciones y tan sólo Yeray mantuvo el tipo durante los minutos que estuvo en pista. Atascados y sin capacidad de reacción. Una mala tarde. Unamuno un gran equipo y con mucho juego.

Unamuno saltó muy intenso al campo y se hizo con el control del juego, los del Zaher no se habían conectado al partido. Pero los bilbaínos se enfriaron y aflojaron el ritmo, con Yeray tirando del carro en ataque los locales se posicionaron en el campo y se pusieron a trabajar en defensa. Los ataques fueron más pausados y buscando buenos tiros pero sin recompensa anotadora. Los bilbaínos lo tenían claro: explotar su fortaleza en la pintura. Lo hizo a la perfección y se llevaron el cuarto por 15-21. Defensas flojas y con poca predisposición al esfuerzo.

El segundo acto fue de muy poca intensidad por parte de ambos equipos. Iraurgi no consigue encontrarse a sí mismo y Unamuno se mantiene firme en su planteamiento de controlar la pintura y anotar dentro de ella. Ninguno de los dos equipos se ha aplicado en la faceta defensiva, pero a los bizkainos les ha bastado con el control del rebote, su gran superioridad física ha sido un factor absolutamente determinante. 10-14 nuevamente para un Unamuno muy cómodo. Un Iraurgi, muy triste de espíritu, camino de los vestuarios con caras de preocupación.

Tras el descanso no llegó la esperada reacción local. Lejos de aportar carácter para suplir la ausencia de juego, Zaher pareció haberse quedado en el vestuario y recibió un repaso en toda regla. Unamuno ha subido su línea defensiva, ha castigado cada uno de los errores no forzados cometidos por los locales y además se ha gustado en el campo. Un Iraurgi irreconocible, incapaz de ser constantes en el campo, se bajaba en marcha del tren y recibía un contundente 9-28 de parcial. Lo dicho, un repaso.

El último cuarto fue un mero trámite. Iraurgi sin salir del pozo negro en el que estaba inmerso y Unamuno divirtiéndose en el campo. 6-14 de parcial también favorable a los visitantes y pocos detalles nuevos que aportar a esta crónica.

40-77 no es un marcador real. Ni Zaher es tan malo ni Unamuno es tan bueno. Pero las consecuencias de salir sin espíritu a jugar suelen ser dolorosas.

Para los bizkainos fue un buen entrenamiento con un poco de contacto y con árbitros.