miércoles, 4 de marzo de 2015

NO DISFRUTARON

El segundo enfrentamiento Iraurgi Vs Tabirako tuvo un final diferente al primero y las chicas de Gerdau no pudieron con las bizkainas. Tras el descanso Tabirako sacó garra e hizo gala de una fe inquebrantable para luchar por la victoria, la verdad es que acabaron comiéndose a las locales a base de coraje. Las chicas de Luis no estuvieron nada cómodas en el campo. Les faltó chispa durante todo el partido y sobre todo en los momentos en los que se decidía el marcador. Cuando la cabeza no da más sólo dependes de la suerte y, este sábado, les dio la espalda.

El comienzo del partido fue claramente local. Con los dos equipos embarcados en defensas presionantes, las chicas de Gerdau consiguieron salir con mucha facilidad y resolver en carrera la mayoría de sus situaciones de ataque. Sin embargo no tuvieron paciencia cuando les tocó atacar en estático. Defensivamente bien y con una marcha más que sus rivales. Tabirako se posicionó bien en el campo pero el balance defensivo no fue bueno y le pasó factura. Además no ajustaban bien en las ayudas y el rebote fue una utopía para ellas, excesivamente blandas. 18-12 para las locales.

La concentración mejoró en las bizkainas en el segundo cuarto y consiguieron corregir los errores defensivos. Además buscó con más fe el rebote y obtuvo recompensa, comenzó a correr y dejó en evidencia el balance defensivo de Iraurgi. El partido se puso duro y las defensas subieron su intensidad hasta el infinito. Las locales perdieron la concentración, comenzaron a tomar decisiones equivocadas en las ayudas y perdieron fuelle en el rebote. Las locales se sentían incómodas y Tabi aprovechó para presentar su candidatura a ganar el partido. Cuarto de malos porcentajes que se llevaron las visitantes por 12-14.

Tras el descanso la locura se apoderó del polideportivo de Azkoitia. Los dos equipos sufrieron un colapso total y nos obsequiaron con pérdidas, errores no forzados, violaciones……, un extenso repertorio de malas decisiones que enturbiaron el partido. El poco dinamismo ofensivo de las locales no conseguía desajustar a sus rivales y no consiguió hacer ningún lanzamiento claro. Tabi por el contrario si encontraba fácil el camino del aro pero su efectividad era nula. Los entrenadores de ambos equipos, desesperados e incapaces de reconducir la situación en el campo, tiraron de banquillo y de recursos tácticos para cambiar el panorama pero con poco éxito. 8-8 de parcial en este cuarto y gracias. Iraurgi seguía +4 (38-34) pero Tabirako no se lo iba a poner fácil en el último acto.

Y así fue. Las visitantes igualaron el marcador en las primeras acciones y ello incrementó el nerviosismo de Iraurgi. Los equipos dejaron de lado el trabajo defensivo y buscaron la victoria en la faceta ofensiva. Las locales seguían sin meterla pero Tabirako recibió con agrado la inspiración divina y vieron el aro como si fuera una piscina. Las bizkainas se hicieron gigantes en el campo mientras que Iraurgi no se desembarazaba de sus demonios y se hacía muy pequeño en el campo. A pesar de ello consiguió mantenerse vivo en el marcador, pero estaba claro que no era el día de las gipuzkoanas y vieron con resignación como se les escapaba el partido. 15-25 de parcial favorable para las visitantes. Ofensivamente fue su cuarto perfecto

No me gustaron las locales. No consiguieron transmitirme buenas sensaciones, tan sólo un puñado de minutos muy aislados. Pueden jugar bien o mal, pero el carácter hay que tenerlo siempre y no pudieron/supieron darlo todo. Tienen más basket que el ofrecido el sábado.

Tabirako de menos a más. Aguantó los tres primeros cuartos y consiguió estar a tope de moral cuando hacía falta. Un último cuarto espectacular de efectividad y de carácter.