lunes, 22 de septiembre de 2014

LA LIGA VASCA COMIENZA SU ANDADURA (II)

El segundo derbi gipuzkoano vino después y el Aranur consiguió dejar en tablas éste doble enfrentamiento. Las júniors de Iraurgi consiguieron sumar una buena victoria, de esas que te dicen que la pretemporada ha estado bien. Es un equipo sólido y con las cosas bastante claras, saben suplir sus defectos con trabajo y explotan al máximo sus virtudes. Easo salió dormido a jugar y su entrenador no consiguió cambiar la dinámica inicial, aunque los minutos que estuvieron centradas en el jugo dieron muestras de tener un buen potencial.

Las locales parecían una locomotora, saltaron al campo con una intensidad brutal y plantaron un 11-0 de parcial que obligaba a un tiempo muerto visitante. Easo salió muy frío al campo y se colapsó, en defensa no conseguía agacharse y en ataque se hartaba de cometer errores no forzados. Para cuando aterrizaron ya había terminado el primer cuarto (17-9) y una brecha más que interesante en el marcador.

Pero las luces se apagaron en el campo en el segundo cuarto y ambos equipos entraron en un túnel de despropósitos. Las locales aflojaron el ritmo con las rotaciones, el partido se volvió oscuro para las de casa y esperanzador para las visitantes, haciéndolo fatal llegaban vivas al descanso. Triste y aburrido 8-8 de parcial en este segundo acto. Detalle importante: un flojo 6/16 en tiros libres de Iraurgi en estos dos cuartos en un partido tan apretado......

Pero el sábado los astros no se pensaban alinear con las donostiarras, de nuevo frías y con muy poca intensidad. Vendaval Iraurgi nuevamente de salida para romper definitivamente el partido y que, además, dio una lección de buenas lecturas del juego a las alternativas defensivas que planteó Easo. Muy buen cuarto de Iraurgi que transmitió muy buenas sensaciones y un prometedor futuro en la competición. Contundente 17-8 que, salvo completo desastre, cerraba el marcador para las locales.

El último cuarto el físico de Aranur estaba muy justo y se tuvieron que dosificar en el campo, cuestión que Easo aprovechó para mostrarnos sus mejores minutos. La alternancia de defensas recogía frutos y la efectividad en ataque mejoró muchos enteros. Las locales controlaron el marcador y buscaron sin alardes el final del partido, el cuerpo no daba para más. 8-14 favorable a Easo que acababa con dignidad un partido malo y con poca intensidad en su cómputo general.

Una buena victoria y un interesante partido……, que más se puede pedir……..