lunes, 1 de septiembre de 2014

SERBIA SE DESINFLA EN LA SEGUNDA PARTE

FIBA
Un partido interesante y realmente disputado el que he podido presenciar hoy. Serbia llegaba tranquila gracias a su victoria de ayer sobre Egipto y su juego ha sido espléndido durante la primera mitad del encuentro. Francia, por el contrario, llegaba con la incertidumbre de la derrota de ayer en el cuerpo, sumar hoy la segunda supondría complicarse el cruce y han salido agarrotados, dejándose llevar pero sin alejarse en el marcador. Un final de infarto y al final la victoria para nuestros vecinos por 73-74.

FIBA
Djordjevic ha planteado muy bien el partido y ha sabido dosificar a sus jugadores con el marcador a favor. Una defensa agresiva y un juego de ataque muy dinámico con una buena selección de tiro le han permitido mantener a su favor el electrónico durante el primer cuarto. Francia respondía desde el perímetro con un Batum muy inspirado (11 puntos) y con Diot (15 puntos), asumiendo el liderazgo del equipo ante la ausencia de los interiores franceses, más preocupados de intentar parar a Raduljica (21 puntos / 7 rebotes) que de anotar. 21-20 favorable a los serbios al final del primer cuarto.

FIBA
Las rotaciones francesas no han estado a la altura en el segundo cuarto y se ha notado en el parcial. Los balcánicos han metido cañoneros en el campo y bajo la dirección de Teodosic, Bjelica (11 puntos / 3 rebotes) y Bogdanovic (12 puntos / 3 rebotes) se han encargado de abrir brecha en el marcador. Djordjevic tácticamente le ganaba la partida a un Collet que confiaba su destino al acierto de Lauvergne (19 puntos / 6 rebotes) que se aprovechaba de la tercera falta de Raduljica y se hacía dueño de la pintura Serbia. 21-14 favorable nuevamente a Serbia y todas las alarmas encendidas en la expedición gala. Diaw no ha aparecido por el campo en la primera mitad, no cogía el teléfono.

FIBA
Tras el descanso Francia ha planteado un trabajo defensivo mucho más serio y equilibrado que los serbios. Han marcado el ritmo atrás y se han mostrado mucho más contundentes con los exteriores rivales que han dejado de ver aro con facilidad, el vistoso juego ofensivo del segundo cuarto ha desaparecido y cada posesión ha tenido que trabajarse mucho para acabar en canasta. Los serbios han ido perdiendo gas pero mantenían la igualdad en el electrónico hasta que Jackson (12 puntos / 2 asistencias) ha hecho acto de presencia con un 2+1 y un triple, lo que ha permitido a los de Collet acabar venciendo el cuarto por 20-26 y meterse de lleno en la lucha por el partido.

FIBA
El último acto ha sido un auténtico caos táctico en ambos equipos, errores no forzados, tiros precipitados, tiros libres fallados……., los serbios han hecho la guerra por su cuenta ante la desesperación de Djordjevic que no acertaba a serenar a sus jugadores. Los franceses han vivido del acierto de Jackson que ha sumado dos triples más. Así las cosas el partido ha llegado a sus últimos dos minutos con empate y entonces Diaw ha cogido el teléfono. El center de los galos ha tenido su momento de inspiración justo a tiempo, una asistencia suya a Lauvergne y un canastón en 1x1 contra Raduljica han permitido la victoria de les Bleus, victoria que les vuelve a meter en la pomada y que seguro les dará tranquilidad de cara a los próximos encuentros.

Después de ver este partido por la tarde, la castaña España Vs Egipto me ha aburrido tanto que…….., he acabado viendo (por enésima vez) El último Samurai en ETB SAT. Muchísimo más reconfortante desde luego.