martes, 25 de noviembre de 2014

MUY SUPERIORES

Aranur demostró ser muy superiores a las alavesas del Araba y sumó una nueva victoria sin demasiados agobios, sin estar a un nivel muy alto sacó adelante un partido que se le puso de cara desde el principio. Las alavesas tenían una planta excelente, pero luego demostraron que tienen muchas deficiencias como equipo y justificaron el porqué lideran el final de la tabla. Demostraron pundonor las alavesas pero adolecieron de una moral muy frágil y, en cuanto el partido se puso muy en contra, su espíritu competitivo se evaporó.

Los dos equipos plantearon defensas muy agresivas desde el salto inicial, pero las alavesas asumieron demasiados riesgos y demostraron no estar preparadas mentalmente para aguantar su apuesta. Aranur superó con facilidad la defensa presionante y consiguió anotar muchas veces en superioridad, sacó provecho del desafortunado balance defensivo visitante. En estático también gozó de unos buenos porcentajes anotadores y por ello se llevó con facilidad el parcial del primer cuarto por 23-13. El trabajo defensivo local fue bueno y además se hicieron rápidamente con el control del rebote en ambas canastas. Sin pisar el acelerador se hicieron con el control del partido en casi todas las facetas del juego.

El trabajo defensivo visitante se equilibró en el segundo acto pero seguían teniendo problemas de concentración, aguantaron bien la presión inicial pero en los últimos segundos siempre había algún despiste o algún error de conceptos. Su acierto desde la línea de tres les dio un poco de vida y gracias a él aguantaron el marcador. Iraurgi se mostró muy serio y constante en el trabajo defensivo, recuperó el control del rebote defensivo y se centró en una buena ejecución de los ataques estáticos. Leyeron muy bien los problemas en el lado débil de sus rivales, lo explotaron al máximo, hicieron mucha sangre y demostraron que sus argumentos no sólo son las transiciones rápidas. 19-14 favorable, +15 camino de los vestuarios y la sensación de que el resultado ya estaba cerrado.

El tercer cuarto se caracterizó por un gran trabajo defensivo de ambos equipos y unos malísimos porcentajes de anotación en ataque. La selección de tiro de las visitantes fue muy precipitada a lo largo de todo el periodo, con paciencia hubieran rentabilizado mucho más sus acciones ofensivas. Las locales sí que llegaron a hacer sus tiros pero su puntería cerca del aro (en situaciones de clara ventaja) no fue la deseada. Araba se llevó la victoria por 11-13 en un cuarto en el que, ambos equipos, demostraron poca intensidad ofensiva.

Con todo el pescado vendido, las visitantes se lanzaron en busca de buenas sensaciones aprovechando la perdida de intensidad local. Conscientes de que el marcador no tenía solución consiguieron mantener un buen nivel defensivo y encontraron aro con facilidad, se liberaron de complejos y nos ofrecieron un baloncesto alegre durante los siete primeros minutos del cuarto. Pero Aranur se puso a currar de nuevo y en apenas tres minutos consiguió eclipsar todo el buen hacer del Araba que veía como se le escapaba nuevamente el parcial por 14-12.

67-52 favorable a las locales y buenas sensaciones para intentar asaltar el campo del invicto Loiola Indautxu la próxima semana. Una victoria que apretaría un poco más los primeros puestos de la clasificación.